волосы Вероники

волосы Вероники
есть такое созвездие - Волосы Вероники.
где-то там Вероника полулежит в траве, кто-то ей заплетает косы, вплетая в две самый мелкий бессмертник и белую землянику.
чьи-то пальцы ласкают венок, а потом предплечье.
не царица она, далёко ещё враги, от убийств и измен храни её, береги, о весеннее поле, что мирно и бесконечно.
дань богам отдана и отдастся неоднократно, но не здесь, где застыло солнце, тепла вода, и где лилий зелёная, белая череда отцветает и каждый сезон восстаёт обратно.
кто-то выплыл из вод, нами преданный анафе́ме, достававший цветок или ставший потом звездой; Вероника склонилась бережно над водой и приладила белую лилию к диадеме.
и пусть где-то проходит история; гнутся гонги оттого, как стучат в них; плавится серебро; здесь всегда только небо и отчего-то кровь на ладони того, кто нёс лилию к водной кромке. потому что на звёздном ковре не бывает боли, и никто никогда не отрежет своих волос. и сияют цветы, глядятся в реку́ из кос, превращаются в новые звёзды, бегут на волю.

Вероника лежит на траве, так прекрасна станом, и в её Волосах, чуть дальше, чем грива Льва, есть звезда сто тринадцать тысяч ноль двадцать два.

можно, бог мой, я именно этой звездою стану?