Вольные птицы

Пусть курицам в курятнике и сытно и тепло,
И пусть там их петух оберегает,
А мы с тобой, а мы с тобой поднялись на крыло -
Лишь против ветра лебеди взлетают.
Пусть курицы в курятнике твердят, что Солнца нет,
И в слепоте своей они довольны,
А мы с тобой, а мы с тобой летим встречать рассвет,
Мы ближе к Солнцу в синем небе вольном!
 
Мы - вольные птицы, и пусть мы не сразу сумели,
Покинув гнездо, от земли оторваться,
Мы крылья ломали, но всё-же взлетели,
И будем другим помогать подниматься!
 
Надменный страус смотрит с высоты на воробья,
Раздуло индюка от самомнения,
Но маленькая птичка в облаках парит, друзья,
Уже через какое-то мгновение!
Эй, гадкие утята, куры, гуси, индюки,
Бросайте свои страхи и сомнения,
И поднимайтесь скептикам угрюмым вопреки
На высоту свободного парения!
 
Мы - вольные птицы, и пусть мы не сразу сумели,
Покинув гнездо, от земли оторваться,
Мы крылья ломали, но всё-же взлетели,
И будем другим помогать подниматься!