Не надо причинять добра...

Не надо причинять добра
И разгонять на небе тучи,
Пусть хмурый дождь идет с утра,
Быть может так кому-то лучше.
 
Не надо с добротой своей
Влезать к другим в умы и души,
Так только сделаешь больней,
Им твой совет порой не нужен.
 
Чуть потактичней надо быть
И помнить правило простое,
Чтобы нам ближних возлюбить,
Оставить надо их в покое...