Дары

Такие щедрые дары!
Увидеть, чувствовать, познать и понимать
Всё то, что меры свыше
Привычной нами до того считать
Но как разумно дать им примененье
Как с благодарностью, достойно их нести
И не уместны в этом случае сомненья
На сколько и куда позволено войти