Сад

Сад
По зеленым аллеям брожу,
Собираю в венок цветы
И вплетаю в косу зарю,
Заалевшую в горизонте мечты. Обнимаю атлантов-дубы
И щекой о кору их трусь,
Только все равно это не ты,
И ночами терзает грусть. Золотится закат вдали.
Скоро звезды взойдут надо мной.
Только запах горячей земли
В эту ночь не подарит покой. А с утра я тебя позову,
Приглашу на фруктовый чай.
Я прошу тебя: только приди.
И в душе моей всегда будет май.

Нас не будут тревожить дожди,
И ничто не разрушит наш сон.
Нам не надо много любви,
Мы друг друга и так поймем.

Приходи. Я тебе покажу,
Как цветет мой любимый сад.
Я тебя обниму, расскажу,
Что там в разных моих уголках.

Я тебя проведу по аллее грез,
Покажу обломки старых ворот.
А вот там, за аллеей, утес.
А за домом моим есть грот.

И туда я тебя провожу,
Мы послушаем наше же эхо.
Этим гротом я так дорожу...
Дорожу как тобой, как небом.