УБЕГАЮ

УБЕГАЮ
 
Убегаю как трус , от новой любви
Еще старые , не затянулись …
Всем показываю : - «На , посмотри !
Что , не нравится ?» Отвернулись …
 
Убегаю от главного в жизни своей
Очевидное … отрицая
Чтоб не слышать плохих новостей
Их не слушаю и не читаю …
 
Убегаю от будней , съедающих суть
Однообразной рутиной
Куда угодно , куда ни будь
От дел нелюбимых …
 
Убегает от нерешенных проблем
Взрослый мужчина
Не избежать их , и незачем
Их не спрячешь в морщинах …
 
Убегаю всю жизнь от прошлого
И от будущего убегаю
От чертей , по дороге Апостола
Потеряюсь , и заплутаю …
 
От похожих на тюрьмы , монастырей
Удаляюсь все дальше от церкви …
Не зарекшемуся от страстей
Как бы не прилетело , «сверху» …
 
Прописные истины знаю
От себя не убежать …
Наука не впрок , все равно убегаю
Начинайте уже , осуждать …
 
Май 2016