ДВЕ СЕСТРЫ.

Мы сочиняем, излагая на бумагу,
Палитры чувств, переживанье дней.
Выстраиваются в очередь ватагой,
А после рифма следует за ней.
 
А для поэтов лучше нету время,
Когда открыта истина для них.
Чтоб бросить в почву творческое семя,
Создав по истине великолепный стих.
 
Поэзия и проза с нами рядом,
Присутствуют незримо и живут,
Они и учат, и воспламеняют взгляды,
И представления о мире создают.
 
Они как сёстры одного начала,
Как инструмента одного меха,
Что проза может быть не замечала,
Поэзия нам выразит в стихах.
 
Но, есть ещё сестра, живущяя с ней рядом,
Слова её ажурны и легки,
От той сестрёнки веет авангардом,
Так называемые, белые стихи.
 
И не поэзия, но всё же и не проза,
Слова возвышены, но это не стихи,
Она не всем, и больше к ней вопросов.
Но, всё-таки слова в ней так близки.
 
У двух сестрёнок родственников много,
По крайней мере, все они нужны.
У каждого по творчеству своя дорога,
Без них бы были наши дни унылы и скучны.
 
Омск. 5.05.16. 20:32