НЕБЕСНЫЕ СЛУЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ.

Аудиозапись

Открывают для всех простор неба,
Ведь для них самолёт дом родной,
Воплотилась в технике небыль,
Стала былью в жизни простой.
 
Это вам не водила трамвая,
Не диспетчер больших поездов.
У него есть работа иная,
Он водитель воздушных судов.
Избегая резких порывов,
Он ведёт свой большой самолёт,
Доставляя к местам пассажиров,
Продолжая всем нужный полёт.
 
Поднимая воздушное судно,
На просторы ворваться смогли.
Это лётчики, это лётчики,
Небесные служители Земли.
 
Вот садясь за штурвал он привычно,
Запускает большой агрегат,
Для него та работа обычна,
И часы не заметно летят.
Горизонт без конца и без края,
Территория здесь не мала.
Есть профессия очень простая,
Не простые в работе дела.
 
 
Той профессии надо учиться,
Много, много лет, говорят,
Чтоб в дороге ничто не случилось,
Проверяют их сто раз подряд.
И летим мы вперёд безопасно,
Доверяя судьбу их рукам,
Знаем будет в полёте прекрасно,
Что ни что не случится пока.
 
Эти люди для всех нас - примеры
Героизм не имеет границ,
Доказали они делом, верой,
В то, что будут летать выше птиц.
Так пускай поднимают крылья,
Небо ждёт, и зовёт за собой,
Прибывая в душевном порыве,
Пусть гордятся профессией той.