Осознание

Осознание
Легко сломать ветку берёзы,
В саду под корень срезать розы.
И что так долго создавал,
В один момент пустить в завал.
И сгоряча прощай,сказать любимой,
Как не легко придти с повинной.
Ох как жестоки мы порой,
Над самым близким и над собой.
Потом проплакать ,себя ругать,
И просто самому себе солгать.
Что за тобою только правда,
И ничего тебе не надо.
Ни слез, ни радости при встречах,
Ни нежных рук её на плечах.
Ни слов любви, своё признание,
Хотя пусть и дама в ожидании.
Уйти и больше не вернуться,
Придурковато улыбнуться.
послать все к черту в пух и прах.
И не скупясь в гнусных словах:
 
Но ветке, ломаной тобой,
Уже не шелестеть листвой.
Цветы, что срезал ты жестоко,
Повянут на руках без прока.
И не вернуть любви иной,
И насмехаясь над собой.
Готов хоть бросится с обрыва,
Иль помереть среди крапивы.
И сам себя ты ненавидишь,
И неба, солнца над собой не видишь.
Чтобы не случилось так с тобой,
Подумай прежде головой.
 
 
 
 
 
 
,