Жизнь коротка

Всё больше посулов и меньше поступков,
Всё чаще о днях безвозвратных скорбя,
Запутавшись в липкой сети предрассудков
О ложном. Мы в прошлом оставим себя.
 
Взревёт на перрон запоздавшая совесть,
Отбросив надежду - прогнивший костыль.
В кромешную тьму уносящийся поезд
Оставит перрон совершенно пустым.
 
И в день как надежда покроется пылью,
За шкирку костлявая схватит рука.
Время настойчиво шепчет "I kill you".
И снова мне вторит, что жизнь коротка.