Свидание

Свидание

Аудиозапись

Звезды холодны, как гвозди,
Словно камни лупит град,
Я прошел в порывах злости
Через тысячи преград.

Нипочем мне дождь и ветер,
Как вулкан клокочет гнев.
Проклял я, что тебя встретил,
Так тобою заболев.

Ворвалась в меня, как вирус,
И проникла в самый храм...
Кто бы мне сказал на милость,
Как избавиться от ран?

Мне уже не важно с кем ты.
Страсть хрупка, как карандаш.
Я был скуп на комплименты,
Так как, знал я - ты предашь.

К чёрту, выброшу подарки,
Мне теперь и жизнь не жизнь...
Но ты вышла из под арки,
И навстречу мне спешишь. 

Ветер, дождь, твой лик, и вечер...
Отступил мой прежний гнев...
Где ты был, мой человечек?
Обниму... приобогрев...

Дождь все так же лижет окна...
Как же... без тебя я жил!?
Побежим, а то промокнем?...
И мы в дождь с тобой бежим.

Мы несемся, сгорбив плечи,
Но с тобой унялась дрожь.
Ведь и ждал тебя весь вечер,
Так как, знал я - ты придешь.


  Текст - август 2006. 
Аудио - декабрь 2013