Страдания огородника

Страдания огородника
На меня напала прыть:
с тяпкой я иду на сныть,
чистотел, мокрицу –
не остановиться!
 
Надоели сорняки!
Их растить мне не с руки...
Но давно известно:
все они полезны!
 
Не взошла моя морковь,
вымерзла капуста.
Только я не хмурю бровь,
мне совсем не грустно.
 
Потому что лебеда –
подходящая еда:
много витаминов,
без холестерина!
 
Утром я иду опять
поливать и удобрять:
"Воздух и природа –
благо для народа!"