Романтическая ночь огородника

Романтическая ночь огородника
Подросший Месяц
с красоткою Венерой,
запутавшись
в берёзовых ветвях,
чуть слышно шепчутся
о Млечном, неземном
и Вечном...
Безоблачная ночь –
для глаз услада!
Но я иду пикировать
рассаду.
Переросла она,
и мучает досада...
Немного позже Орион
ко мне в окно заглянет,
приветливо мигая.
Дела идут, уже светает
Рассада спасена...
как малое дитя,
нежна она.
Ночь потихоньку тает.