Звездный свет

Звездный свет во мраке пустоты
Летит веками к маленькой планете,
Преобразуется в узоры дивной красоты
Даруя всем живущим восхищенье.
На небосклоне медленно кружат
Созвездия в сверкающих нарядах,
И только горы могут наблюдать
Из века век на танец совершенства.
Не вечен даже звездный свет,
Рождаясь погибают звезды и планеты,
Все преходяще в этом измереньи.
Быть может лишь одна Надежда
Пройдет сквозь время неизменной
До самого последнего мгновенья...