Росой хрустальной на листке...

Росой хрустальной на листке
Блестит слеза у мамы на щеке.
Ведь сердце так болит в тревоге
За кровь родную,за сыночка…
 
Так страшно новости смотреть
И мучаться когда не дозвонилась.
Не спать ночами и седеть,
Изнашивая сердце от волненья.
 
Седеют волосы,морщины на лице...
Как будто с сыном на войне
Несет все тяготы лишений
В окопах,под обстрелом,
Холод,голод,страх,раненья...
 
Ах,мама,мама...Думала когда
Увидеть сына в форме,с автоматом?
Десятки лет крадет у матерей
Лишь год войны их сыновей.