Не отчаивайся

Не отчаивайся

Аудиозапись

Луна слетела прямо с неба,
И покатилась желтым диском,
Ее поймать хотелось мне бы,
Но это будет страшным риском.
Она след на траве оставив,
Упала, свой замедлив ход,
И под собою все расплавив
Открыла звезд водоворот...
И звезды на земь опускались,
Пытались вновь ее поднять,
Они отчаянно старались,
Огонь внутри неё унять .
Но пламя жгуче бушевало,
Палило тело изнутри,
Так что же это обуяло
Луну? Смотри! смотри! смотри!!!
Любовь пришла к ночным светилам,
И полюбить смогла она,
Но только вместе не мыслимо,
Ведь солнцу сердцем отдана...
Скатилась с неба от страданий,
От осознанья пустоты,
И после яростных признаний,
Поняв, не сбыточны мечты...
Тогда возьму её в ладони,
Какою маленькою вдруг
Она здесь стала, все заполнив
Своим отчаяньем вокруг,
Верну её скорей на небо,
Шепнув ей главные слова
Пока мы живы, даже в небыль
Пусть верит в лучшее сперва...