Кольцо Соломона -2 (пожелание)

Кольцо Соломона -2  (пожелание)
Звуковое кольцо
 
Всё проходит, твердят, пройдёт и это.
Обстоятельства часто сильнее нас.
Сто дорог исходив, не найдешь ответа,
А казалось, что рядом бродил не раз.
Значит, просто всё же попал в ловушку,
Угодил ты в сети мнимого счастья,
Ясный день сменил на ночную пирушку
Утолил ты жажду глотком ненастья.
Якорь бросить в гавань пора настала.
А за пазухой только кусок хлеба.
А вискИ уж проседь разрисовала.
А журавль по-прежнему парит в небе.
Если хочешь обратно вернуть детство,
Обещая судьбе, укротить норов.
Вензеля на кольце - тебе в наследство.
Окантуй ты жизнь красотой узоров.