Нет меня сегодня...

Нет меня сегодня...
Нет меня сегодня,
Даже не просите.
Приоткрыть вам душу 
Не переубедите.
Я закрылась крепко
На потайной замочек.
Затворилась дверка,
Заржавел крючочек
Заберусь с ногами
Я под одеяло.
И усну мгновенно
Во что бы то ни стало.

Мне приснится домик
С верандою у моря.
И уютный дворик
С запахом прибоя.
Там сижу одна я,
Наслаждаюсь вишней,
Книжечку читаю,
Шелеста не слышно.
Не тревожат душу
Мне воспоминанья.
Не летит наружу
Бедное сознанье.
Мне одной спокойно,
Просто бесподобно.
Дышится привольно 
И душе удобно....

Только что-то вроде
В сердце зачерствело.
Не смогла природа
Отогреть и тело.
Видно, хватит жалость 
Собирать по крохам.
Сердцу не пристало
Жить так одиноко.

Одеяло сброшу,
Подойду я к двери:
Здравствуй, мой хороший,
Вновь тебе поверю...