Снова к нам пришла зима

Снова к нам пришла зима
Снова к нам пришла зима,
Снегом заметая.
Закружила кутерьма,
Землю покрывая.
 
Припорошила дома,
Улицы и скверы,
Приготовила сама
Белые портьеры.
 
На окошке навела
Дивные узоры,
Нарядила купола
В пышные уборы.
 
Заковала тонким льдом
Реки и озёра.
Завалила серебром
Лес и косогоры,
 
В белых шубах терема
В белых и соборы.
Здравствуй, Русская Зима,
Снежные просторы.