Ты ушла....

Ты ушла, забрав с собой
Время радости, покой,
Сердца давнюю мечту,
Глаз волшебных красоту.
 
И зачем пришла весна,
Если ждёшь ты не меня.
И зачем стихи писать,
Если некому читать.
 
Где же ты, мой рай земной,
Может, ждёт тебя другой?
Может, ты его при встрече
Называешь «дорогой».
 
Так прошу тебя я: сжалься,
Сделай что-нибудь со мной:
Нагруби иль надругайся,
Чтобы сердце не скучало,
Чтоб вернулся мой покой.
 
Если счастье стороной,
Не пора ли мне в запой.
Пусть печаль моя с тоскою
Разливается рекой.