Душа и Мозг

Душа и Мозг
Душа, что порхающий мотылек,
С небесно-голубыми крылами.
Ей наивной понять невдомек,
За пепельно-седыми облаками.
 
А мозг, он холоден и циничен,
Прямолинеен, агрессивен, зол.
И он к душе однако безразличен,
Он ЭГО, она лишь чувств глагол.
 
Она слаба, а он в порыве гнева,
Ее заставить может умирать.
И как колосс он образует древо,
Ей остается безропотно порхать.
 
Но если пламенно та возгорится,
Как красно-огненный цветок,
Душа как феникс возродится,
Он отступает, кто подумать мог.
 
Пока любовь жива на нашем свете,
Мозг как дитя, безропотен и светел.
 
05.05.16/фото из инета/