На перепутье земных дорог

На перепутье земных дорог
На перепутье земных дорог,
Уже устал я землю мерить.
Мне камень межевой помог,
Понять судьбы моей критерий.
 
По сути человеку ничего не надо,
Лишь хлеба толика и веры нить.
От лишек остается лишь осадок,
И значит, было бы кого любить.
 
Отречение от благ земных,
Заставляет на мир взглянуть.
Понять безумство остальных,
И рассудить их посягнуть.
 
В начале было мне смешно,
Смотреть на этот вот бардак,
Теперь озеро слез иссушено,
Лишь ты съязвишь-сам дурак.
 
Как жаль, что знание тогда узришь,
Когда уж смерти ложе обозришь.
 
05.05.16/фото из инета/