Чай вдвоем и полеты на яву

Чай вдвоем и полеты на яву
Словно улитка в своем домике,
Закрыт. Пью чай с гномиком.
Болит. Сердце словно арифмометр,
Так уютно, чай вдвоем. Микрометр,
Меряет размер. Он так скромен.
Словно старый пес бездомен.
Просто надо верить людям,
Мир так не красив, безлюден.
 
Когда научимся видеть главное,
Нам не дают, кругом "легавые".
Что мне сказать ему вечером,
Жаль, на стол поставить нечего.
Чай пустой, мысли разбродятся,
Нет единения, часы не сходятся.
 
Вверх осознания - мера во всем,
Главное быть, но не гоголем.
Словно счета ровный стук. Свет,
Очищает комнату от гнева. Нет,
Я не умею жить, но могу летать.
Сложил крылья, и ложусь спать.
 
23.05.16/фото из инета/