ночная исповодь

ночная исповодь
Я прошлой ночью, отходя ко сну
Задался вдруг вопросом: « кто я есть?
Чем я дышу и для чего живу?
Каков мой путь и для чего я здесь?»
 
В делах своих, уже свершенных,
Я разглядел корысть и подлость.
Моей души сосуд граненный
Упал на каменную плоскость.
 
Упал когда-то и разбился
На тысячи осколков в миг.
А весь тот гнев, что в ней хранился,
Внезапно приобрел язык.
 
Я, ранее сторонник правды,
Стал лгать и предавать друзей.
И стало то моей отрадой.
(Я самый худший из людей).
 
А как в груди вопила зависть,
Когда талант встречался мне.
И я внутри, от желчи плавясь,
Желал ему гореть в огне.
 
Я жаждал золота и славы
Меня пленил их блеск кричащий.
Я хлеб и соль считал отравой,
Но то был я ненастоящий.
 
Я мнил себя вершиной мира,
И полагал, что в этом прав.
Я сам в себе нашел кумира,
Выше солнца нос задрав.
 
Я видел, как страдали люди,
Как падали и слезы лили.
Молили господа о чуде,
Чтоб изменился я, просили.
 
Я их использовал и мучил,
Потом кричал, отстать просил.
Эгоистичный и колючий,
Я отнял у них столько сил.
 
Безжалостный и бессердечный,
Не знаю, как вообще я жил.
Я был когда-то человечным.
Был когда-то! Точно был!
 
Так пусть же превратится в душу,
Дыра что изнутри зияет!
Творец мой, буду я послушен!
Пускай лишь лед в груди растает.
 
Я стану верным и надежным.
Я верю в это, я смогу.
Путь этот, знаю, будет сложным.
Ты лишь скажи мне; «Помогу».
 
Гордыня превратится в скромность,
А Безразличие в любовь.
Честью в ежечасье подлость
Станет и согреет кровь.
 
Боже, я прошу прощенья,
Помочь же мне не откажись!
Боже, я познал смиренье
И сегодня понял жизнь.
 
Екатерина Гротеск Игнатенко
28.04.2016