Здорово быть простым

Здорово быть простым
А знаешь, друг, очень здорово быть простым!
Пить чай и думать о прекрасном.
Быть не первым, а, допустим, шестым.
Абсолютно трезвым, предельно ясным.
 
Искать в других лишь хорошие стороны,
Читать стихи и носить пиджак.
С близким всегда делить пищу поровну,
Не за что-то, а просто так.
 
Не иметь огромный шкаф одежды,
Чтобы подолгу не выбирать.
А веру, любовь и, конечно, надежду
Носить с собой и не терять.
 
Иметь у плеча одного только друга
Но того, что навсегда,
С которым и самая сильная вьюга,
И дождь, и жара – не беда.
 
Рассказывать маме и папе секреты
Поддерживать их во всем
От них всегда получать советы.
И ночью, и утром, и днем.
 
И видеть всегда человека рядом,
Которого сильно полюбишь.
Построить с ним мир, а в нем маленький дом,
В котором о горе забудешь.
 
Как видишь, здорово быть простым!
Пить чай и думать о красивом.
Быть не первым, а, допустим, шестым.
Но при том, абсолютно счастливым!
 
Екатерина "Гротеск" Игнатенко
 
12.01.2016