Борись за мечты

Борись за мечты
«борись за мечты»- летело вдогонку,
Но люди это не слышали,
Всё так же глушили водку
Под холодными зимними крышами,
 
Проживали никчемные жизни,
В карты ночами играли,
И не ощущали давно уж ни
Радости ни печали.
 
В маленьких темных квартирах
Без чувства течения времени,
Писали о пыльных трактирах
Тупые стихотворения.
 
Задавали вопросы богу,
Но ответы в тени находили.
Так каждый день понемногу
Они с ума сходили.
 
Были настолько трусливы,
Что из дома не выйти, не выползти.
Проклинали других, счастливых
Избегали душевной близости.
 
Так и кисли в своих коробочках,
И в грёзах своих витали.
Просидели всю жизнь на корточках
И не видели, что теряли.
 
Не поднялись ни разу, не вытянулись,
Не посмотрели в окно.
Лишь в сноведеньях летели ввысь.
На real live все равно.
 
Разрушали печень и сердце,
Не думая о последствиях.
«от смерти некуда деться»-
Писали в стихотворениях.
 
И это правда, естественно!
Всех разберут на крошки.
Это не страшно, если ты жив, но
Их жизнь.. она понарошку.
 
Кричал я им: «борись за мечты,
Не ходи с пустой полостью
Только тебе решать, кто ты,
Веди ТЫ автор повести».
 
Екатерина "гротеск" Игнатенко
08.01.2016