Второе письмо матери.

Второе письмо матери.
Ты знаешь, мама, то как я скучаю,
я бы изложила на листе одном.
Но только вот не вместится. Я точно знаю.
Как, впрочем, каждый раз, когда пишу я о родном.
 
Дом.
И ты там, моя любящая мама,
У окна стоишь и молча, ждешь меня.
За ним холодная как сумрак панорама,
Но не грусти, прошу, печальная моя!
 
Края,
Где я сейчас страдаю дико,
Льют слезы, как твоя уже не маленькая дочь.
И правда. Как же повзрослела! Погляди-ка!
Царапает письмо, роняя слезы в ночь.
 
Прочь
Прошу уйти свои печали и невзгоды,
Но они накатывают все сильней.
Я заболела. Видимо от непогоды,
Но, главное, мама, ты не болей!
 
Углей
В моей груди все больше с каждым разом,
Когда я причиняю тебе с папой боль.
Но это город всё! Он черный и заразный.
Ты просто знай, что у меня к тебе одна только любовь!
 
И вновь
Молю я у тебя прощенья,
За ту, какой ты видишь меня часто так!
Я знаю, ты откинешь все свои сомнения,
Ведь понимаешь, твоя маленькая девочка – простой дурак.
 
Вот так.
Я вроде сказала все самое важное.
Письмо это я пишу а попыхах.
В нем я не живая, а только бумажная.
Но пока я не рядом. Ищи себя в моих стихах!
 
Екатерина "Гротеск" Игнатенко
 
30.12.2015