ночное

ночное
Каждый мой бренный день,
Строго по расписанию,
Она приходит в семь.
Является без опоздания.
 
Садится за письменный стол,
Пальто, где попало бросит.
И глазами своими мне, мол,
«Я здесь хозяйка. Не гостья»
 
Я ей наливаю чаю.
Пьет молча, сверля меня взглядом.
И все чаще я замечаю,
Что она вроде здесь, но не рядом.
 
Но сегодня с ней что-то не так
Берет бумагу, чернила.
Раньше она никак
Не общалась и не говорила.
 
За окном посыпался дождь,
Будто бы звезды, сверкая.
Меня пробирает дрожь.
Я не знаю, кто она такая.
 
Дописывает странное письмо,
И, словно тень во мраке, пропадает.
Мне хочется его прочесть тааак… но
Что в нем может быть? Кто знает?!
 
Открываю и вижу подпись
Пячусь назад, спотыкаясь.
Посланье писала Я.
И в этот момент… просыпаюсь.
 
Екатерина "Гротеск" Игнатенко
26.12.2015