признание
Пожалуй, это надо вслух.
Чтобы не вчитываться и не разбираться
Но мир ко мне сегодня глух.
И совсем не хочет в этом признаваться.
Я думаю уйти…
А может мне остаться?!
Я, все-таки, должна сказать,
Ну… или прочитать с листа, не важно.
Пускай хотя бы кто-то будет знать
Что в голове моей. Хоть словно, хоть бумажно.
Мне душно здесь
И даже, чуть-чуть страшно!
Знаете, в меня вросла печаль!
Она внутри меня пустила свои корни
И ей, дурной, меня совсем не жаль.
Во мне ее семян десятки, сотни.
Я убегать
И вдруг она… из подворотни.
Мне все идет: все маски и улыбки,
Но мне чертовски не идет душа.
Я часто совершаю разные ошибки
И, кажется, иду по лезвию ножа.
Иду спокойно.
Медленно и не спеша.
Повсюду разлетаются слова,
Как огонь по веткам при лесном пожаре,
О том, что я все время не права
Что я плоха и всем всегда мешаю.
Но это ложь…
Хотя… уже не знаю.
Ведь я так часто причиняю боль.
И остановиться не могу, как не стараюсь
Это происходит вновь и вновь.
Не льстите мне, прошу! Я не меняюсь.
Я рушу жизни вам,
А после – улыбаюсь.
Я поступала некрасиво сотни раз.
И обижала близких, постоянно их бросая.
Лгала в лицо, не опуская глаз.
И шла по головам, себя только спасая.
Фальшивая,
Ужасная, пустая!
Мое нутро залито пустотой
И мне от этого немыслимо противно.
А если привлекаю некой красотой,
То помни, друг, что в зеркале души не видно.
Екатерина "Гротеск" Игнатенко
25.12.2015