Adidas, Iphone, ebay

Adidas, Iphone, ebay
Я снова вижу эту ночь,
А в комнате не продохнуть.
И все страданья превозмочь
Так хочется... И отдохнуть
От жалких и пустых людей,
Таких смешных и не разумных.
От их, порой, тупых идей,
Стеклянных глаз, речей безумных.
 
А, в прочем, чаще убеждаюсь,
Что и я отчасти туп.
И ни чем не отличаюсь
От этих примитивных групп
Людей или, скорей, отбросов,
Способных лишь в подушку ныть.
Молчи! Не задавай вопросов!
И тебе позволят жить.
 
Вампиры, зомби... Как хотите.
Мы собираем всякий хлам.
Что успели взять, купите
И несите по домам,
В которых вас никто не ждёт,
Ну... разве что, больная псина,
Что там побольше вас живёт.
И, вместо корма, жрет резину.
 
Мы инвалиды, хоть и ходим.
Не видим, хоть и не слепы.
Не глухи, но время слушать не находим
И не замечаем маленькой тропы
В жизнь без акций или скидок,
Тупых реклам и их значений,
Дизайнерских жабо, накидок,
Кредитных карт и прочей хрени.
 
Мы уже не верим в сказки,
В волшебных фениксов и фей.
В реальности все по-дурацки:
Adidas, Iphone, ebay.
 
Екатерина Гротеск Игнатенко
03.12.15