Там пропадает любовь

Аудиозапись

Где Эрос вступает в правление смело
Там дух Купидона мертвеет
И руки на руки
И тело на тело
И нет уже духа любви
 
И вот оттого то я продолжаю
Ложе постели всё вновь обходить
Там, где неги плоти в дело вступают
Там невозможно любить
 
Плоть возможно насытить плотью
Кровь возбурлит - это да…
Но всё это временно
Чувство лишь вечно
 
Тронь его плотью – и в миг утечёт как вода…
 
От плоти бегу я
И взываю я вновь:
Боже скрепи мой аскетический ров
Знаю – где плоть берёт верх над духом – там пропадает любовь. 07.08.14