Одиночество

Одиночество
Замирает дыхание и что-то...
Нет, наверное, показалось.
Что там, за следующим поворотом?
Похоже, опять. Потерялась.
 
И стены давят на голову,
Кричат, думать мешая.
Я хочу видеть мир по-новому,
Но здесь ничего не решаю.
 
По щекам вода соленая,
Роса на моих ресницах.
Жизнь вся такая мудреная.
(Никак не уснуть. Не спится)
 
Осень собьет с меня всю спесь
И подарит немного смирения.
Скажет:"Куда не надо, Катя, не лезь!
Пиши лучше стихотворения!"
 
Боль - это тяжкое бремя.
И совсем ничего не хочется.
На часах всегда одно время:
Без пяти минут одиночество...
 
Екатерина "Гротеск" Игнатенко
14.09.2015