Клятва

Клятва
Катерина Гротеск Игнатенко
 
Я презираю вас, людей, кто сплошь и рядом,
В лицо твердят какой чудесный ты,
А провожают злым, надменным взглядом!
Вы для меня погибли! Вы мертвы!
 
Я презираю. Нет ни капли сожаленья,
Что выброшу из памяти я вас.
Сожгу все письма. Все стихотворенья.
И это вам пишу в последний раз.
 
Я презираю вас, услышьте, презираю!
Возьмите все назад: всю ложь и все цветы!
От них я не остыну, не растаю.
Я ухожу, сжигая все мосты.
 
Только прошу, не надо жалких слез
И слов, что разорвали б чью-то душу!
Мой главный орган умер и замерз.
Клянусь, забуду я! И клятвы не нарушу.