ЭМИГРАНТЫ .
Эх земля ты моя земля !
ты не ценишь трудов и талантов ,
за года обнищала страна
и всё больше в дали эмигрантов .
Не забыть им поля так легко ,
не забыть им цветущий свой сад ,
это было всё так далеко
жизни той не воротишь назад .
Не от сладостной жизни бегут
покидая свой нажитый скарб ,
а от холода здешнего тут
и от чувства что ты здесь как раб .
Кровь и слёзы земля здесь хранит
наших бабушек , наших дедов ,
жизнь верните прекрасную тут
я от сюда бежать не готов ...
Вы оставьте нам солнечный свет ,
чистый воздух что-б вольно дышать ,
и зачем тогда будет нам всем
от земли своей кровной бежать ?