Изречение Беса

Изречение Беса
Покуда я невежда и злодей,
То ничего уже не остаётся!
В моей груди сильнее сердце бьётся,
Я признаюсь, что презираю всех людей!
……………………………………
 
Жуткий приступ Дежа вю
Я как будто в отчуждении, 
С этим чувством настроения
Я давно уже живу!
 
Я боюсь лишь тьмы безумия,
Самый страшный мне недуг,
Он будил во мне испуг
Ясным днём и ночью лунной.
 
Хриплым голосом в ночи
Прерывая сновидение
Я молился о спасении,
Это знали палачи
 
В  поиске души обитель
Шансы выжить свёл к нулю,
Приготовил сам петлю
И я сам себе спаситель!