Многословие - враг

Многословие - враг.
Мне молчанья принявший обет
ближе, чем говорун, с трибуны вещающий лектор.
Ведь слова - это так,
лишь попытки про тьму и про свет
рассказать, но они адекватны не будут предмету.
 
Если чувства в душе,
будто птицы гнездятся, живут,
то не стоит о них говорить без конца и трезвонить.
Они есть, и уже
это главное. Сердце тот спуд,
под которым они сохраняются незамутненны...