Ведьма и церковнослужитель
Над моими куполами ты летаешь на метле!
Твоих сёстер мои братья позжегали на костре!
Пред иконой на коленях за тебя я помолюсь!
И распятием Христовым трижды я перекрещусь!
На тебя идёт охота, а ты мне намёки шлёшь.
Мимо окон моей кельи обнажённой промелькнёшь!
Под моею скромной рясой сердце застучит в грехе!
Что ж ты рыжее проклятье не даёшь покоя мне!
И не спиться этой ночью, лунный свет режет глаза,
Я всё больше беспокоюсь почему-то за тебя!
И гоню дурные мысли прочь из буйной головы!
Только Господу известно, что мы тайно влюблены!