Две тетради

Две тетради
Слушай, что скажу я, Мать:
Не хочу тебя пугать,
Но скорее, Бога ради,
Стол открой -- в нём две тетради.
 
Не хочу и "воду лить",
Поспешу всё объяснить:
Только дети -- это раз,
Ходят в школы всякий час;
 
Я же дядька -- это два,
И пишу с трудом, едва.
Чаще я копаю грядки.
Ну к чему мне те тетрадки ?
 
Ты ж имеешь дочку Настю.
Пусть минут её напасти !
Настя -- чудо, молодец;
Помидор и огурец
 
С грядок -- ей; и апельсин --
Детям нужен витамин,
Чтобы весело, без скуки,
В школе грызть гранит науки !
 
А мы сами... Не забыла
Как усиленно зубрила --
"Пифагоровы штаны
На все стороны равны" ?
 
Что судилось, Свет, нам знать,
Дочке предстоит познать.
Обойтись, ответь мне, как,
Ей без записей ? Никак !
 
От того прошу опять:
Брось отказом обижать
Добрый мой порыв души.
Эх, ещё б карандаши !
 
 
21 августа 2014 г.