Христос Воскрес !

Христос Воскрес !
Великий светлый праздник -- Воскресенье,
Настал так неожиданно -- с чудес:
Будильника звонку заменой, пенье:
"Христос", -- провозгласило; и: "Воскрес !"
 
С трудом ещё реальность сознавая,
Шепчу в ответ: Воистину Воскрес !
И в утро первое, в одно из многих мая,
Вдруг понимаю ясно -- пел то бес !
 
Изыди, чёрт ! Ты перед Пасхой самой
Уж был в гостях; и кажется ушёл ?
Мешал мне, отвлекал, игрался рамой,
Свет месяца мне зАстил... Вон пошёл !
 
А впрочем, ты не слушай, оставайся;
Прости, был груб; вдвоём нам веселей;
Читай опять стихи. Но не стебайся !
И славь Христа ! И радуйся смелей !
 
 
01 мая 2016 г.