Лихач

Лихач
Он летит по тротуарам,
И обочинам дорог,
Обгоняя слева, справа,
Перепуганный народ.
 
У него стальные нервы,
Рёв мотора, визги шин…
И в потоке самый первый,
Он «король» среди машин.
 
Злой судьбой своей гонимый,
С преисподней он на – «Ты»,
Выброс в кровь адреналина,
Приближает время тьмы.
 
Он спешит, как будто в вечность,
Всё боится опоздать.
Может быть свою беспечность,
Этим хочет оправдать?
 
И в потоке, чёрной змейкой,
Ускользает от меня,
Вновь играет со «злодейкой» …
Ведь пока у них – ничья!
 
 
05 мая 2016 года