Обелиск

Обелиск
В преддверии праздника Дня Победы, моему прадеду посвящается
 
(Моя бабушка рассказывала, что в 41-м году получили похоронку на прадеда Василия, что он пропал без вести в боях под Москвой.)
 
Отголоски войны – обелиски!
В назиданье потомкам стоят.
Предкам павшим, далёким и близким,
Нашу память навечно хранят.
 
В городах, на полях и погостах,
От Берлина до края земли,
В монументах и памятных досках,
Души павших покой обрели.
 
Только мне до сих пор не спокойно,
Что-то гложет и гложет внутри…
Чтобы жили их дети достойно -
Миллионы голов полегли…
 
И лежит где-то прадед, Василий,
Что без вЕсти пропал под Москвой.
В безымянной иль в братской могиле,
Он закончил последний свой бой.
 
Проведите меня к обелиску,
Где увижу я имя его…
Поклонюсь до земли ему низко…
Вот такое желанье моё.
 
 
26 апреля 2016