Она плясала ему танец ...
********
Она плясала ему танец,
А он сидел за стопкой книг,
Одна свеча, протуберанец,
Ласкал его понурый лик ...
И поцелуй её горячий,
Мгновенно таял на лице,
Он вспоминал, как сердце плачет,
Зажато в пламенном кольце ...
Как слёз солёные дорожки,
Кромсали душу пополам,
В руке, зажатые серёжки,
Толкали душу к образам ...
И лик тот милый, незабытый,
Всё болью душу бередит,
Мой любви ларец разбитый,
А вот свеча, ещё горит ...
********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Стас Михайлов – В моем окне горит свеча