Диалогами

Диалогами
-Тебе одиноко? -Да. 
Такой вот простой ответ. 
-Ты забудешь все? -Ерунда!
Ведь в реальности, думаю, нет. 
-Хочешь, я буду с тобой?
-Думаю, это лишнее. 
Ведь в реальности только собой
Я дышу, словно бы по привычке. 
-Хочешь, достану звезду, 
Что светит вверху так ярко?
-Ты лучше ее одну
Сотри, как помарку в тетрадке. 
-Хочешь, сегодня уйду?
-Мне хотелось совсем не этого...
Почему я тебя не найду?
Почему ты молчишь? Где ты?!
-Потому что жить для себя,
Играя на порванных струнах,
Значит губить, не любя,
Тех, кто тебя все же любит. 
Потому что свечи души
Затушить всегда просто слишком. 
Но даже тогда... Дыши. 
Это не будет излишком. 
Просто, пожалуйста, знай,
Что те, кто тебя любили,
За тобой даже в грешный рай
Вновь и вновь бы теперь уходили.