Непогода

Непогода
Разыгралась в ночи непогода -
Ветер бьет о берег волну,
Темнота вокруг – непроглядная,
Поглотили вдруг тучи луну.
Улетает куда-то пространство,
Жжет глаза беспощадно дым,
Выдувает все злые мысли,
Слышен скрип на ветру осин.
Жжет дымок мои ясные очи,
Прослезилось и небо дождем.
Переждем у костра непогоду,
Как затихнет - на лодке уйдем.