Чего хотим то

Что ищут люди в ближних
Чего хоят от них и ждут
К интересным и более сильным
Как завороженные идут
Встречая простаков
Им мило улыбаясь
Ещё издалека, сжигая все мосты
В них видят дураков
Когда-нибудь раскаясь
Что не таким вверяли секреты и мечты
Так что же они ищут - свет во тьме?
Или утешить праздность стремятся в кутерьме