СТАРУШКА .

СТАРУШКА .
На околице избушка
очень ветхая стоит ,
там живёт одна старушка
сына ждёт в окно глядит .
 
Слёзы вытекли давно
и пора предстать пред Богом ,
сердце стонет ведь оно
сына ждёт перед порогом .
 
Душа чувствует он рядом,
может в миг откроет дверь ,
а в ответ лишь скрип калитки
да холодная метель .
 
Так давно что и не вспомнить
увёз чёрный воронок ,
слёзно в путь она смотрела
и сказала - мой сынок...
 
В доме чисто и кровать
ждёт с зажжённою свечою,
знает бабка что не встать
если ляжет до покою .
 
Все три ночи не спала
на дорогу поглядала ,
тень мелькнула и она
поднялась и в раз упала .
 
Сына тёплые ладони
уложили на кровать
и услышала старушка -
- я вернулся здравствуй мать .
 
И дрожащею рукою
обняла старушка мать ,
ей впервые за все годы
стало жалко умирать...