Восход

Едва покажется луч солнца
Откуда-то, из тонких сфер
Мелодия восхода разольётся
До глубины подземных недр
Не радостна и не печальна
И не умом понять, ни словом описать
В ней по волнам бегущая есть тайна
Ни повторить нельзя, ни записать
Какие нимфы приплывают
Приветствовать рожденье дня
После чего растают
Следов своих не сохраня
Волшебный шлейф покроет
Дорожку к солнцу над водой
Секрет тогда один раскроет
Что он похож на путь "домой"