а я бы его любила...

а я бы к нему рванула, с туфлями в руках, босоногой,
забыв застегнуть свою куртку и волосы расчесать.
а я бы к нему бежала любой, самой трудной дорогой,
чтоб только почувствовать сердце, чтоб снова его обнять.
а я бы его любила, всего, с щетиною небритой,
 
с бессонницами ночными, с привычкой ломать замки.
я бы его любила, как Мастера Маргарита,
на память о наших встречах вязала бы узелки.
...но время мечты стирает, как ластиком по бумаге
и мы на других меняем небесного журавля.
а прошлое позабыто, лежит в голубом овраге,
а с прошлым лежит в обнимку несбывшийся ты и я