Покаяние

В небе голуби кружат, чуть поодаль вороны
Разлетается тоска на четыре стороны
На дворе весна вовсю бьет в глаза цветением,
А на сердце моем грусть солнечным затмением
Вроде повода и нет так хандрить и маяться,
Видно много нагрешил и пора покаяться
Радость светлая моя улетела голубем
А греховная печаль обернулась вороном
На колени упаду, помолюсь я Господу и прощенья попрошу,
Что не верил смолоду
Что не так я как-то жил,
Все грешил и маялся
С облегчением вздохну,
Что теперь покаялся
А потом, с коленей встав, задеру я голову
В небо синее взгляну... Нет там больше воронов