Панацея

Панацея
Я охладела к нежным мягким строкам,
К словам о приторной беспамятной любви. 
Мои стихи звучат слишком жестоко,
Но так отчаянно ко мне они близки. 

Не вижу солнца в васильковом поле,
Не вижу переливов света в камышах. 
Я вижу только черное дно моря
И ожидания, что обратились в прах. 

И лучик солнца сердце не разбудит,
Играя с листьями на тоненьких ветвях. 
Зато по улочкам понуро снуют люди,
Чьей безнадежностью весь мир давно пропах. 

И меркнет свежесть ясная кувшинок,
Что в водах мирных уж не ждут прилив. 
Мы превращаемся в бесцветную картину,
В фильм черно-белый, что по жанру молчалив. 

А зимний день, укутанный снегами,
И замороженный ветрами поутру,
В свете ином уже предстанет перед нами. 
С тоской и вкусом металлическим во рту. 

Пессимистичность - современная чума. 
Но мы живем, все темноту лелея. 
Без веры в лучшее можно сойти с ума. 
И я ищу от мрака панацею.